Yanmar создал автономную машину для посева риса

Yanmar создал автономную машину для посева риса

Компания Yanmar представила беспилотный высокоточный агрегат YR8D для посева риса.

Об этом сообщает ivtinternational.com.

Эта техника была разработана для упрощения процесса высевания риса и снижение утомляемости оператора. YR8D может самостоятельно двигаться прямо по строке, а также разворачиваться на 180° в конце поля.

YR8D имеет стандартный блок управления и с помощью специальной программы может осуществлять высокоточные автономные операции.

Техника имеет два рабочих режима. В линейном машина движется самостоятельно по прямой линии, а оператор вмешивается, когда нужно сделать поворот. В автоматическом режиме агрегат не только самостоятельно движется по прямой линии, а также выполняет повороты, когда это необходимо.

Эти два режима позволяют выполнять различные виды работы, в зависимости от уровня мастерства оператора и условий на конкретном рисовом поле.

Машина поступит в продажу в феврале 2019 года. В компании ожидают, что за первый год будет продано 200 посадочных машин с дизельным двигателем.

Автономная машина для посева риса расширяет портфолио беспилотных машин, разработанных компанией. Ранее в этом году в рамках реализации технологии автономного вождения SmartPilot были представлены автономные тракторы-работы.

ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ НОВОСТИ

Нет комментариев
    Чтобы оставить комментарий Вам нужно авторизоваться.