Simon разработал машину для обработки почвы паром от вредителей и сорняков

Simon разработал машину для обработки почвы паром от вредителей и сорняков

Французский производитель техники для овощеводства Simon разработал самоходную машину, которая использует пар, а не фунгициды и гербициды, для уничтожения семян сорняков и почвенных нематод.

Об этом сообщает profi.co.uk.

Новая модель имеет название Steam'R и имеет версии для обработки одновременно трех (R3600), четырех (R4800) или пяти (R5100) полос почвы с максимальной шириной каждой 1,55 м.

При массе в 5,7 т, 6 т и 8 т соответственно, все три модификации оборудованы 3-поршневым двигателем Deutz мощностью 50 к.с. Бак для воды на борту отсутствует. Зато вода подается в парогенератор через шланги длиной 200 м, 300 м или 400 м. После того, как вытяжки опускаются, пар подается в почву в течение 3,5-4 минут, после чего вытяжки пара автоматически поднимаются, и машина двигается в следующую точку.

Для того, чтобы обработать один гектар, нужно 40 часов.

Машина работает без водителя благодаря сенсору рулевого управления, автоматически останавливаясь на повороте. Когда передний лазерный сканер обнаруживает предварительно размещен маркер, то оператор получает сообщение. Тестовое сообщение отправляется, если Steam'R встречается с препятствием, прежде чем она достигнет конца поля.

На возделывание одного гектара машина использует около 4000 литров воды. Несколько таких машин стоимостью €110-150 тыс. уже работают в Европе.

Последние добавленные новости

Нет комментариев
    Чтобы оставить комментарий Вам нужно авторизоваться.