Pöttinger оснастил косилки Novacat шнеком Cross Flow

Pöttinger оснастил косилки Novacat шнеком Cross Flow

Pöttinger оснастил косилки NOVACAT 352 и NOVACAT A10 шнеком CROSS FLOW, который позволяет объединять валки сразу после скашивания.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По словам производителя, была потребность в экономной и простой системе для объединения валков, которая бы подходила для простых навесных косилок. Pöttinger разработал шнек CROSS FLOW, который объединяет валки в один сразу после скашивания. Закрытая конструкция предотвращает потери материала. В результате он не только защищает почву, но и экономит топливо. По сравнению с поперечными конвейерными системами, этот шнек требует на 20% меньше мощности. При отсутствии плющилки растительный материал обрабатывается чрезвычайно бережливо. NOVACAT CROSS FLOW является универсальной системой, которая может использоваться как на пастбищах, так и при работе с силосом из цельных растений.

Поскольку скошенная масса находится в одном валке, то ее можно забирать сразу после скашивания. Это означает, что в жаркие дни она не успевает так быстро подсушиться.

NOVACAT 352 CROSS FLOW / NOVACAT A10 CROSS FLOW в комбинации с фронтальной косилкой с рабочей шириной 3 м позволяет за два прохода обработать 12 м/19 м, имея два валка шириной примерно 6 м/12 м. Дальше достаточно двороторних граблей для формирования одного валка (или чотирьохроторних для одного прохода).

При скашивании растений на грани поля шнек может перебрасывать растение внутрь. Это осуществляется за счет закрытия задней заслонки на NOVACAT 352 CROSS FLOW, или закрытия задней заслонки с одной стороны NOVACAT A10 CROSS FLOW.

 

Последние добавленные новости

Нет комментариев
    Чтобы оставить комментарий Вам нужно авторизоваться.