Case IH оснастил линейку Puma разумной тормозной системой прицепа

Case IH оснастил линейку Puma разумной тормозной системой прицепа

Компания Case IH оснастила линейку тракторов Puma CVX новой тормозной системой прицепа, которая предотвращает сложение прицепов, бункеров и другого тяжелого прицепного оборудования по дорогах или скользких полях.

Об этом сообщает fwi.co.uk

Система доступна опционально на моделях Puma 185, 200, 220 и 240 CVX и в будущем будет представлена ​​на других тракторах Case IH. Система мониторит условия движения, и когда оператор отпускает педаль газа, она автоматически стабилизирует трактор, используя тормоза прицепа. Когда оператор снижает скорость через многофункциональный джойстик или отпустив педаль газа, система определяет необходимую силу торможения. Затем она регулирует тормозную силу, примененную с измерением входного крутящего момента трансмиссии, на основе датчика крутящего момента маховика и данных ECU.

Эта информация используется для подсчета и применения давления, необходимого для выравнивания тормозной силы трактора и инерционной силы прицепа. Выравнивание тормозной силы прицепа и трактора гарантирует, что оба остаются стабильными и это предотвращает любые инциденты на скользкой или наклонной поверхности. Чтобы предотвратить перегрев и снижение эффективности тормозов, система применяет пульсирующую тормозную силу и делает короткие перерывы каждые 5 секунд. Сначала система будет стоить 350 на новых моделях Puma 185 до 240 CVX, оснащенных пневматическим тормозом прицепа, а также сможет устанавливаться на некоторые старые машины.

С начала 2019 эта система также будет доступна на других тракторах Case Puma, Maxxum и Optum, оснащенных бесступенчатой ​​трансмиссией CVX.

ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ НОВОСТИ

Нет комментариев
    Чтобы оставить комментарий Вам нужно авторизоваться.